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Registros recuperados : 51 | |
1. | | BAHIA FILHO, A. F. de C.; GARCIA, J. C.; BACALTCHUCK, B.; PARENTONI, S. N.; CASTRO, E. de M. de; SANTANA, D. P. Factors affecting production and productivity of cereals in Brazil during the last decades. In: INTERNATINAL WORKSHOP ON TROPICAL AGRICULTURE DEVELOPMENT=WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA TROPCIAL, 2006, Brasília, DF. Transforming tropical agriculture: an assessment of major technological, institutional, and policy innovations: abstracts=Transfomando a agricultura tropical: uma avaliacao das princiapis inovacoes tecnologicas, institucionais e politicas: resumos. [Brasilia, DF: EMBRAPA; Washington: CGIAR], 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. H. E.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, M. X. dos; MEIRELLES, W. F.; CORREA, L. A.; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. da S.; FERNANDES, F. T.; ALVES, V. M. C.; BAHIA FILHO, A. F. de C. BRS 1035: híbrido simples de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 125). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | ARAÚJO, C. A. de S.; RUIZ, H. A.; SILVA, D. J.; FERREIRA, P. A.; ALVAREZ, V. V. H.; BAHIA FILHO, A. F. de C. Eluição de fósforo em relação ao tempo de difusão em colunas com agregados de um latossolo vermelho distráfico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.1, p.24-30, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | ARAÚJO, C. A. de S.; RUIZ, H. A.; SILVA, D. J.; FERREIRA, P. A.; ALVAREZ V., V. H.; BAHIA FILHO, A. F. de C. Eluição de fósforo em relação ao tempo de difusão em colunas com agregados de um Latossolo Vermelho distrófico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 1, p. 24-30, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | DUARTE, J. de O.; MONTEIRO, J. de A.; GARCIA, J. C.; MATOSO. M. J.; OLIVEIRA, A. C. de; BAHIA FILHO, A. F. de C.; VASCONCELOS, J. H. Alguns indicadores dos impactos da campanha de produção de sementes de milho em comunidade rurais: uma análise agroeconômica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | NOVELINO, J. O.; NEVES, J. C.; CANTARUTTI, R. B.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; BRAGA, J. M.; RUIZ, H. A. Disponibilidade de fosforo e sua cinetica em solos sob cerrado, fertilizados com fosforo, avaliada por diferentes metodos de extracao. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,8.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinamica do solo. [S.l.: s.n.], 2000. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | ALVES, V. M. C.; VASCONCELLOS, C. A.; RESENDE, M.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; NOVAIS, R. F. de. Efeito da disponibilidade de nutrientes em um Latossolo vermelho escuro distrófico na produtividade da cultura do milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998. Caxambu, MG. FertBIO 98: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 321. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de; NOVAIS, R. F. de; BAHIA FILHO, A. F. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FRANCA, C. C. de M. Localização de fósforo e de nitrogênio afetando os parâmetros cinéticos de absorção de nitrogênio em milho. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 10, n. 3, p. 197-201, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de; VASCONCELLOS, C. A.; NOVAIS, R. F. de; BAHIA FILHO, A. F. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FRANCA, C. C. M. Localização de fósforo e de nitrogênio afetando o desenvolvimento e a absorção de nutrientes em milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de; NOVAIS, R. F. de; BAHIA FILHO, A. F. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FRANCA, C. C. M. Localização de fósforo, em relação ao sistema radicular, afetando os parâmetros cinéticos de absorção de nitrogênio, em milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 12. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | BALIGAR, V. C.; PITTA, G. V. E.; GAMA, E. E. G.; SCHAFFERT, R. E.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; CLARK, R. B. Soil acidity effects on nutrient use efficiency in exotic maize genotypes. Plant and Soil, The Hague, v. 192, p. 9-13, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | MAGALHAES, J. V. de; ALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F. de; MAGALHAES, J. R.; BAHIA FILHO, A. F. de C. Ammonium absorption by maize (Zea mays L.) under increasing periods of phosphorus starvation in nutritive solution. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. Section 3, p. 10. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | BALIGAR, V. C.; PITTA, G. V. E.; GAMA, E. E. G.; SCHAFFERT, R. E.; BAHIA FILHO, A. F. de C.; CLARK, R. B. Soil acidity effects on nutrient use efficiency in exotic maize genotypes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; PEDRO HENRIQUE ASSIS SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RENATO ELIAS FONTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARCELO RIBEIRO MALTA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LUISA PEREIRA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Série: |
(Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7). |
ISSN: |
2237-9738 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A valorização do café para a comercialização depende cada vez mais da qualidade, e seu valor varia de acordo com os atributos qualitativos. Baixas temperaturas do ar de armazenagem, além da manutenção do exocarpo (casca) e do endocarpo (pergaminho) do café, diminuem a incidência e o desenvolvimento de microrganismos e são eficazes na preservação da qualidade dos grãos. O objetivo neste trabalho foi investigar a viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais de diferentes pontuações. Café natural, cereja descascado ou desmucilado de produtores de duas regiões foram armazenados, na forma íntegra ou beneficiada, a 15°C ou sem controle de temperatura. Os cafés foram avaliados por meio da análise sensorial e da condutividade elétrica, aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses. Foi realizada análise do custo operacional da tecnologia de refrigeração, e os ganhos financeiros foram comparados ao custo operacional da refrigeração. Verificouse que a qualidade dos cafés com pontuação acima de 84 pontos é reduzida quando armazenados sem controle da temperatura, o que resulta na perda das suas características de cafés especiais. A refrigeração, portanto, mantém a qualidade do café, principalmente daqueles de maior pontuação. Observou-se que a refrigeração por 6 ou 12 meses é economicamente vantajosa para cafés especiais. Ademais, o armazenamento dos grãos na forma íntegra é outro fator que favorece a qualidade do café. |
Palavras-Chave: |
Café especial. |
Thesagro: |
Armazenamento; Café; Coffea Arábica; Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150031/1/Viabilidade-tecnica-economica-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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